Четверг, 10.07.2025, 03:20

Приветствую Вас Гость

Auto-Life:)

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

То́пливная ка́рта — это сложное электронное устройство, изготовленное по самым современным технологиям. На пластиковой основе расположен специальный электронный компонент — микрочип. Микрочип хранит всю необходимую информацию для заправки на АЗС. В нём зашифрован уникальный индивидуальный ключ пользователя, который при заправке сверяется с базой данных. Как всякое электронное устройство, карта требует бережного обращения и хранения. Рекомендуемый температурный режим — 0-70°C при обычной влажности.

Топливная карта имеет «уникальный кодовый серийный номер» (УКСН), который с помощью специального устройства (эмбоссера) нанесен методом выдавливания (эмбоссирование) и легко читается на карте. Кроме того указывается название владельца карточки. Указан на топливной карте государственный номер автомобиля, который можно заправить с помощью карточки. Карта имеет определенный в договоре на обслуживание лимит по суточным заправкам, что не позволяет израсходовать топлива больше, чем нужно за поездку. По топливной карте дополнительно оказываются различные сервисные услуги.

История

В 1928 г. Бостонской компанией Farrington Manufacturing была выпущена первая топливная карта. Она стала знаком оплаты за топливо в автоматизированных заправочных станциях АЗС. Именно эти топливные карты стали прародителями пластиковых карт, в том числе банковских. Первая карта для топлива была металлической с причудливыми выемками и углублениями. Следующая тоже из металла имела выпуклый номер, для прокатки на импринтере

ОККО-кард

Лукойл

WOG

Веста

Auto-Life:) © 2025 | Хостинг от uCoz